Festival de Gastronomia 2025
A serra gaúcha do turismo já tem data marcada para celebrar um dos seus eventos mais saborosos: o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Em sua 17ª edição, o festival acontecerá de 09 a 19 de outubro de 2025, transformando o Lago Joaquina Rita Bier e toda a cidade em um vibrante palco de sabores e tradições. A entrada no evento e acesso à programação é gratuita.
GRAMADO
Everton Batista
8/23/20251 min read


Reconhecido como um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil, o festival deste ano chega com uma proposta ainda mais envolvente, assinada pela agência Gmelo, de Gramado.
Com o tema “De cada terra, um sabor, de cada sabor, uma história”, a nova identidade do evento exalta a autenticidade dos ingredientes, a diversidade cultural e as histórias do Rio Grande do Sul, trazendo inspirações nas cores da bandeira e na riqueza da culinária local.
Embora o Lago Joaquina Rita Bier seja o palco principal, a programação se estende por toda a cidade, reunindo restaurantes consagrados e chefs renomados.
Entre as atrações confirmadas estão os tradicionais Festins em casas selecionadas, a animada Corrida de Garçons e Garçonetes e um roteiro gastronômico especial, que convida o público a saborear a pluralidade da cozinha regional.
O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado retorna ao Lago Joaquina Rita Bier com uma programação que reúne restaurantes, chefs convidados, pratos exclusivos, shows culturais, oficinas, workshops e degustações. Entre os destaques está o tradicional Concurso de Melhor Chef da cidade.
A expectativa é receber mais de 50 mil visitantes durante os dez dias de evento, que é realizado pela Abrasel Hortênsias e promovido pela Gramadotur.
Segundo Marcelo Wazlawick, presidente da Abrasel Hortênsias, o festival deste ano “celebra não apenas a gastronomia, mas também a cultura e identidade do Rio Grande do Sul, com destaque para a excelência da cozinha de Gramado”.
Mais informações: festivalgastronomiagramado.com.br

